這一趟的愛琴海小島行,我們選擇了基克拉澤斯群島(Cyclades)中的:米克諾斯(Mykonos)、帕羅斯島(Paros)、那克索斯(Naxos)及聖托里尼(Santorini)。因此先暫時捨棄了希臘最大、最南方也是擁有歐洲最早文明的克里特島(Crete)。
這一次的群島之旅,大型遊輪是島與島之間的交通工具,而這也是我目前搭過最大的船。

Blue Star Ferries


照片上看不出她的宏偉,其實她可以容下十多輛大型的沙石車、卡車及遊覽車等。
因為大部份的愛琴海小島都是火山所形成,耕作物不多,所以物資缺乏;於是島間的物資運送就全賴遊輪。當然也有很多觀光客是直接把車子開上船。


從雅典到 Mykonos 約需要四個小時的航程,
不過這一路上,一點都不無聊,
因為船上的空間很大;打牌、睡覺、閒聊、磕從雅典帶去的超便宜櫻桃... 船上也提供各種娛樂。

一公斤只要 1.99 歐元的櫻桃


如果在船艙裡待悶了,還可以上夾板吹吹風、看看海比天藍的愛琴海,
而大家的感情,也在這趟航程上建立了。





米克諾斯 Mykonos


其實大部份人對於希臘小島建築的印象,應該是來自 Mykonos。
藍窗白牆,如一塊塊整齊堆疊在小島上的方糖。




Mykonos 以夜生活及全天開放的海灘聞名,但同時也聲名狼藉。最有名的天堂海灘(Paradise)必須全祼,而超級天堂海灘(Super Paradise)則是同志天體營。(本人當天並未前往這兩處海灘,不過另一位同行人倒是帶回了一張全祼男子主動搭訕的合照。)


小威尼斯(Little Venice)是位於北邊,有一排延著海濱而建的小樓房,餐廳和小酒館於海岸邊林立。



Mykonos 的吉祥物 Petros

目前全島只剩下三隻,因為翅膀已被剪去,所以他們都會待在一個固定的地方,由人照料。



Mykonos 的夕陽

地中海的太陽大約是每天晚上 8:35 會下 “海“ 。當晚我們在小威尼斯區的沿岸餐廳用晚餐,在快要離開餐廳時,隨便拍下了這張最美的夕陽。(在這裡,你經常會隨便拍到很美的照片,想不美都不行。)



Mykonos 的日出

不知道是不是太興奮,第二天一大早就醒了。一出飯店大門就是海灘,於是既然醒了,就不想辜負這美麗的景色。
清晨五點多,把我的腳和在小島上買的巴西拖鞋泡在冰涼的愛琴海裡。


現在,好像又聞到當時的空氣了...

創作者介紹
創作者 PrussianBlue 的頭像
PrussianBlue

PrussianBlue

PrussianBlue 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 珍妮佛
  • 好美!!我的心又飛出去了....
  • Megan
  • 美美美

    美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美

    還有什麼其他字可以形容的呢?
  • 王五月
  • 那個吉祥物好像很大

    看起還好像雕刻的石頭喔 呵呵
    我決定了,渡蜜月的時候來去這裡好了,
    好美喔~
  • PrussianBlue
  • 一個美呆了的地方!

    到了愛琴海小島,真的會讓人置身天堂的感覺...
    在 Mykonos 的第一個晚上,寫下了這幾個字...

    其實天堂不在天堂,
    而天堂也不在希臘,
    但若你要說她是,
    那麼她便是。

    於是,
    天堂不在天堂,
    她早已在你的心裡。

    也許有一天,
    我們可以一起去!